味噌汁の残りで、ポカポカラーメン!!
作り方
-
-
1
-
1)残り味噌汁と具材を火にかけ温める。
-
-
-
2
-
2)フツフツしてきたところで鰹節、醤油、生姜を加える。
-
-
-
3
-
3)中華麺を入れて一煮立ちさせる。
-
-
-
4
-
4)麺が柔らかくなったら、鶏ガラスープの素を少し加え味を整えて完成!!
-
-
-
5
-
5)ピリ辛がお好みであればラー油をひと回しいれて完成です!!
-
コツ・ポイント
わたしはピリ辛が好きなのねラー油を入れました(^^)鶏ガラスープの素は本当に少量。味を整える程度にしましたが、もう少し欲しい方は調節してみてください(^^)
このレシピの生い立ち
味噌汁大好きまめこさん。作りすぎちゃうのでリメイク第二弾です(^^)