色々使える!簡単サクサク『マヨパン粉』
Description
サラダのトッピング、コロッケに。砂糖を加えたら『ラスク味』のスイーツに。作り置きしておける便利なプラスワン食材です。
材料
(作りやすい分量)
パン粉(荒目)
1カップ
マヨネーズ
大さじ2
作り方
-
-
1
-
フライパンにマヨネーズを入れて中火にかける
-
-
-
2
-
半分溶けてきたら 一旦火を止める。
パン粉を入れて
ヘラなどで全体を混ぜ、しっとりとなじませる
-
-
-
4
-
冷めたらタッパーなどに入れて、冷蔵庫で保存する。
1週間ぐらいは保存できます
-
-
-
5
-
まぶすだけカボチャコロッケ》
レシピID : 4208783
レンジ加熱したカボチャをつぶして丸め、マヨパン粉をまぶす
-
-
-
6
-
豆腐とキャベツのサラダ》レシピID : 4179486
千切りキャベツに鰹節、豆腐+麺つゆ3倍濃縮、マヨパン粉をかける
-
-
-
7
-
スイーツとして:
マヨパン粉に砂糖を加えて混ぜると お味は『ラスク』
砂糖の量はお好みで。
スプーンで食べて下さいね!
-
コツ・ポイント
マヨネーズでパン粉を炒める時、最初はダマになりますが、混ぜながら炒めるうちに均一に馴染んできます。
分量は目安です。目分量で作ってもらって大丈夫!
分量は目安です。目分量で作ってもらって大丈夫!
このレシピの生い立ち
パン粉のサクサク感がやみつきです。マヨパン粉を使って簡単に出来るものを色々考えました。