離乳食でバースデイブラマンジェ♡
作り方
-
-
1
-
お鍋に砂糖とコーンスターチを入れよく混ぜる。
-
-
-
2
-
1を溶かしながら牛乳を加える。
-
-
-
3
-
火にかけ、沸騰したら焦がさないように1~2分加熱しとろみをつける。
-
-
-
4
-
容器にうつして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。(ブラマンジェの完成)
-
-
-
5
-
中央にろうそくを立て、角切りにしたフルーツを盛りつけ、アンパンマンクッキーをそえてできあがり。
-
コツ・ポイント
ブラマンジェの加熱時は、ダマにならないようによくかき混ぜてください。火加減にも注意。
このレシピの生い立ち
1歳になる子の誕生日に、簡単にできて見栄えも良く食べられるお祝いケーキを作りたくて。