無限ハヤトウリの画像

Description

無限料理のハヤトウリバージョンです(o^^o)

材料

2〜3個
シーチキンL
1缶
創味シャンタンまたは鶏ガラスープの素
小さじ2〜3
ごま油
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1

    ハヤトウリは皮をむき、縦に4等分する。
    種をとり薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ハヤトウリを炒める。ハヤトウリに火が通ったらシーチキンも入れ軽く炒める。

  3. 3

    シャンタンまたは鶏ガラスープの素を入れ、味をみて塩胡椒で整えたら完成です

コツ・ポイント

ハヤトウリの大きさや量に合わせて味付けを調整してください(o^^o)
ハヤトウリ1個の場合でしたらシーチキンは普通サイズ、シャンタンは小さじ1くらいでちょうどいいかと思います☆

このレシピの生い立ち

無限シリーズが色々レシピになっているのでハヤトウリでも美味しいかもと思い、作ってみました╰(*´︶`*)╯♡
レシピID : 4174600 公開日 : 16/11/11 更新日 : 16/11/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
けいよと
切り方間違えましたが、うまーい!
写真
はるはる1008
めちゃうまです^_^

ハヤトウリのある今に良かったらまた作ってくださいね♡

写真
海璃っちmama
簡単でご飯が進む美味しさです(^^♪

良かったらまた作ってください(o^^o)れぽ感謝♡♡

初れぽ
写真
micherry
初ハヤトウリ!凄く美味しくて子供もバクバク食べてました♪

お子さんにも食べてもらえて嬉しいです(o^^o)れぽ感謝♡♡