コリッシャキッ♪ 大根の皮のきんぴら

コリッシャキッ♪ 大根の皮のきんぴらの画像

Description

独特の食感がクセになりますよ
捨てるなんてもったいない!
『大根の皮』人気検索トップ10入りしました!

材料 (3〜4人分)

1本分
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖・みりん
各大さじ1/2
大さじ1
輪切りの鷹の爪
1/2本分くらい

作り方

  1. 1

    写真

    きれいに洗った大根の皮はマッチ棒くらいの長さ太さに切ります。

  2. 2

    写真

    ごま油を熱したフライパンで炒めます。

    ※作り方は普通のきんぴらの要領です

  3. 3

    写真

    全体に油がまわったら調味料、鷹の爪を加え炒め合わせます。
    仕上げに白ごまを振り入れて完成\(°∀° )/

  4. 4

    写真

    大根一本使い切り!
    ID4176636

  5. 5

    写真

    *アレンジ*
    ベーコンを足してみました(^-^)

  6. 6

    写真

    2016/12/20
    『大根の皮』人気検索トップ10入りしました!
    ありがとうございます\(°∀° )/

コツ・ポイント

若干火が通りにくいです。
調味料で軽く煮るような感じで味を含ませます。

このレシピの生い立ち

大量に出る皮を捨てるのがもったいなくて。
レシピID : 4176679 公開日 : 16/11/12 更新日 : 21/11/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (17人)
写真
やんちゃ坊主☆
大根が安く手に入るようになりましたが、大量消費にピッタリ!安い、簡単、美味い、定番おかずに決定(^^)
写真
兼駒波
ちょっと濃いめになりましたが美味しかったです!
写真
あい♪らんど
大根の皮活用レシピに感謝です♪ 今まで躊躇なく皮を捨てていたことが悔やまれる☆ つまみにも良いですね♪
写真
ピーナッツ豆腐
オデンのついでに作れてコリって夕飯のアクセントにもなりました!晩酌にも最高でした!