コリッシャキッ♪ 大根の皮のきんぴら
作り方
-
-
1
-
きれいに洗った大根の皮はマッチ棒くらいの長さ太さに切ります。
-
-
-
2
-
ごま油を熱したフライパンで炒めます。
※作り方は普通のきんぴらの要領です
-
-
-
3
-
全体に油がまわったら調味料、鷹の爪を加え炒め合わせます。
仕上げに白ごまを振り入れて完成\(°∀° )/
-
-
-
4
-
大根一本使い切り!
ID4176636
-
-
-
5
-
*アレンジ*
ベーコンを足してみました(^-^)
-
-
-
6
-
2016/12/20
『大根の皮』人気検索トップ10入りしました!
ありがとうございます\(°∀° )/
-
コツ・ポイント
若干火が通りにくいです。
調味料で軽く煮るような感じで味を含ませます。
調味料で軽く煮るような感じで味を含ませます。
このレシピの生い立ち
大量に出る皮を捨てるのがもったいなくて。