アクアパッツァ(天然鯛使用・アサリ無)

アクアパッツァ(天然鯛使用・アサリ無)の画像

Description

アサリが無くても美味しいアクアパッツァができます✨
毎週(土)のお昼は夫婦で「1週間お疲れさま会」✨
今週は天然鯛!!

材料 (2人分)

お好みの白身魚
今回は天然鯛 20㎝くらいのもの
白ワイン
150ml
50ml
クレイジーソルト
適量
10個程(半分にカットしました)
1/4玉(薄切り)
1個(くし切り)
ニンニク
1片(薄切りスライス)
バジル
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鯛に火が通りやすいように切り込みを入れる

  2. 2

    オリーブオイルを温めながら、ニンニクの香りをだす。

  3. 3

    いい香りがしてきたら、玉ねぎ、パプリカなどお好みの野菜を炒める

  4. 4

    野菜がしんなりしてきたら、鯛とトマト、白ワイン、クレイジーソルトを入れ5分程蒸し煮する。

  5. 5

    スープの味見をしてOKならバジルをいれて完成!

コツ・ポイント

白ワインが無い場合、日本酒でもOK!
料理酒によっては塩分の含まれるものもあるので、確認を‼
その場合 料理酒100ml、水100mlの方がいい塩加減になると思います。

このレシピの生い立ち

テンションの上がる「美味しいもの✨」が食べたくて
今週はアクアパッツァにしてみました‼
ニンニクの香りをしっかり出す方が絶対に美味しい‼
冷蔵庫の中にあった野菜たちを集めました。
キノコ類もいいかも。
お好みの魚でお試しください✨
レシピID : 4176910 公開日 : 16/11/12 更新日 : 16/11/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
さきしんママ
簡単でおいしかったです。半額の金目鯛が豪華になりました。

簡単、豪華に見えるって最高ですよね!ありがとうございまし✨