アクアパッツァ(天然鯛使用・アサリ無)
Description
アサリが無くても美味しいアクアパッツァができます✨
毎週(土)のお昼は夫婦で「1週間お疲れさま会」✨
今週は天然鯛!!
毎週(土)のお昼は夫婦で「1週間お疲れさま会」✨
今週は天然鯛!!
材料
(2人分)
お好みの白身魚
今回は天然鯛 20㎝くらいのもの
白ワイン
150ml
50ml
クレイジーソルト
適量
10個程(半分にカットしました)
1/4玉(薄切り)
1個(くし切り)
ニンニク
1片(薄切りスライス)
バジル
適量
作り方
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1
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鯛に火が通りやすいように切り込みを入れる
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2
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オリーブオイルを温めながら、ニンニクの香りをだす。
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3
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いい香りがしてきたら、玉ねぎ、パプリカなどお好みの野菜を炒める
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4
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野菜がしんなりしてきたら、鯛とトマト、白ワイン、クレイジーソルトを入れ5分程蒸し煮する。
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5
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スープの味見をしてOKならバジルをいれて完成!
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コツ・ポイント
白ワインが無い場合、日本酒でもOK!
料理酒によっては塩分の含まれるものもあるので、確認を‼
その場合 料理酒100ml、水100mlの方がいい塩加減になると思います。
料理酒によっては塩分の含まれるものもあるので、確認を‼
その場合 料理酒100ml、水100mlの方がいい塩加減になると思います。
このレシピの生い立ち
テンションの上がる「美味しいもの✨」が食べたくて
今週はアクアパッツァにしてみました‼
ニンニクの香りをしっかり出す方が絶対に美味しい‼
冷蔵庫の中にあった野菜たちを集めました。
キノコ類もいいかも。
お好みの魚でお試しください✨
今週はアクアパッツァにしてみました‼
ニンニクの香りをしっかり出す方が絶対に美味しい‼
冷蔵庫の中にあった野菜たちを集めました。
キノコ類もいいかも。
お好みの魚でお試しください✨