HMでパン!ツナマヨコーンオニオンチーズ
Description
朝のツナマヨがあまったので、HMでパン!シリーズ。ランチにおやつに♪
2017.05.01初めての話題のレシピ入り♥
2017.05.01初めての話題のレシピ入り♥
材料
(パウンド型1台分)
150g
1個
100cc
1/2缶(75g)
あらびき黒こしょう
適量(気持ち多めにふる)
1/2缶(35g)
キユーピーマヨネーズ
大さじ1+適量(太口線描き分)
適量(ツナマヨ、仕上げ)
1/4-1/2玉(大きさによる)
30g
作り方
-
-
1
-
コーンは洗って水気をきる。ツナ缶は油を切り、マヨネーズ、乾燥パセリを混ぜる。
玉ねぎは、みじん切り。
-
-
-
2
-
パウンド型にオーブンペーパーで型紙を敷く。
-
-
-
3
-
ボウルに卵を割り入れて、ホットケーキミックス、牛乳、コーン、あらびき黒こしょうを混ぜる。
-
-
-
4
-
オーブンに予熱を。180度。
型に生地を流し入れる。マヨネーズをまん中に太口で1本線をしぼりひく。その上にツナマヨを。
-
-
-
6
-
焼けたら、乾燥パセリを熱いうちにふりかける。
金網の上でさます。チーズがさめてから、6カットくらいに切る。
-
-
-
7
-
マヨネーズが多いわ〜という方は太口描きなしでも。
-
-
-
8
-
2017.03.10「チーズパン」人気検索トップ10入り。ありがとうございます。
-
-
-
9
-
2017.05.01話題のレシピに♥
つくれぽ感激です!ありがとうございます。
-
-
-
10
-
2020.02.29カテゴリーに掲載されました。ということです。
-
コツ・ポイント
玉ねぎのみじん切りは、水にさらさなかったです。玉ねぎ苦手なら、水にさらしてフキンやリードペーパー等でしぼってから使っても。
ツナ缶の油をきるのにリードペーパー等使います。四つ折りにして使うとしっかり油をきれます。
ツナ缶の油をきるのにリードペーパー等使います。四つ折りにして使うとしっかり油をきれます。
このレシピの生い立ち
あまりをムダにしたくなくて、あまりを何にばかして食べきるか?最近のテーマ【節約】継続中!生地に油分を入れてないので、マヨネーズを太口で1本しぼってみました。みんなコーン大好きなので、たっぷりです♪