おでんリメイク☆簡単カレーうどん☆

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Description

おでんの出汁がきいた美味しいカレーうどんです。これをするために、大根を多めに残します☆

材料 (2人分)

おでんの残り
適量
適量
2玉
お好みで

作り方

  1. 1

    おでんの具材を食べやすい大きさに切り、鍋に戻す。
    出汁が少ない、または濃い場合は、水を適量足す。

  2. 2

    写真

    鍋を火にかけ、沸騰したら一旦火を止める。
    ルーを2かけ入れ、完全に溶けるまで混ぜたら、再び火にかける。

  3. 3

    弱火で5分煮る。
    この間に、冷凍うどんの場合はレンジで解凍しておく。

  4. 4

    写真

    鍋にうどんを入れ、よく温まったら出来上がり!
    お好みで刻みネギを乗せて召し上がれ!

コツ・ポイント

具材は何でも良いですが、大根が多めに残ってるとなお美味しいです。
カレーうどんの残りには、ご飯を入れて食べちゃいます☆

このレシピの生い立ち

食べ終わりかけのおでんの出汁が勿体無くて、カレーうどんにしてみたらビックリするくらい美味しい!!
カレーうどんにするために、おでんをすると言っても過言ではありません!笑
レシピID : 4179261 公開日 : 16/11/13 更新日 : 16/11/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

34 (29人)
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もふもふクロさん
余りがちなおでんがご馳走になりますね✨和風だしの旨味がきいていて、しみじみ美味しいです。寒い季節にぴったり♡
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チョコママ★
豚肉 油揚げ 玉ねぎ追加してカレーうどんに! 残りの大根は切って放り込んだよ〜 美味しくってびっくり〜
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みず〜り
残ったおでん、美味しく食べました♪
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もふもふクロさん
お昼に頂きました。おでんの出し汁が染み込んだ大根や薩摩揚げがカレーと良く合い美味しいです。和風味でほっとします。