豚キムチのチヂミ ホットプレートで簡単!
作り方
-
-
1
-
粉ベースの材料をよく混ぜて、30分ぐらいなじませる
最初に少量の水と卵を良く混ぜてから、全ての材料を入れて混ぜるとよい
-
-
-
2
-
タレの材料もよく混ぜておく
-
-
-
3
-
豚肉、キムチ、ニラを適当な大きさに切って、粉ベースに混ぜる
-
-
-
4
-
ホットプレートを200℃にし、温まったら、ごま油をしき焼いて下さい
※お玉一杯から2杯ぐらいが簡単です
-
-
-
5
-
両面がこんがり焼けたら出来上がりです。
タレを付けてお召し上がり下さい
-
コツ・ポイント
粉を良く混ぜて、ダマにならないようにしておいて、しばらくなじませるのがポイントです。
具材は、お好みで海鮮でも、野菜でもOKです!
具材は、お好みで海鮮でも、野菜でもOKです!
このレシピの生い立ち
家族みんなで楽しく食べるのには、ホットプレートが重宝します。
焼肉やお好み焼きも良く作りますが、たまには、韓国料理もいいかな?!って思って、そこで思いついたのが、チヂミです!
焼肉やお好み焼きも良く作りますが、たまには、韓国料理もいいかな?!って思って、そこで思いついたのが、チヂミです!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)