簡単!バッター液でさくさく海老フライ
作り方
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1
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海老は殻を剥き、包丁で腹に切り目を入れてせわたを取る。
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2
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海老の節目に4ヵ所程、包丁で切り目を入れて両側から引っ張る。
ブチブチと音がしなくなればOK!
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3
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海老の尾の先端を少し切り落として、包丁で尾をしごいて水分[黒い水]を出す。
[油はね防止で大事です!]
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4
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海老の水気をペーパーで拭き取り、塩こしょうをしっかりまぶす。
油を170度くらいに熱する。
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5
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◎を合わせてバッター液を作る。
バッター液→パン粉を付けて良い揚げ色になるまで揚げて完成!
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コツ・ポイント
海老の下処理は大事です!
海老の腹と背に切り目を入れて、ブチブチしてください!出来上がりをまっすぐにする為です♪
海老の腹と背に切り目を入れて、ブチブチしてください!出来上がりをまっすぐにする為です♪
このレシピの生い立ち
時短に作りたくて、いつもバッター液でしています♪