簡単!バッター液でさくさく海老フライ

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Description

お手軽のバッター液を使った簡単海老フライ!

材料

[バッター液]
大さじ4
1個
50cc
パン粉
適量
15匹
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1

    海老は殻を剥き、包丁で腹に切り目を入れてせわたを取る。

  2. 2

    海老の節目に4ヵ所程、包丁で切り目を入れて両側から引っ張る。
    ブチブチと音がしなくなればOK!

  3. 3

    海老の尾の先端を少し切り落として、包丁で尾をしごいて水分[黒い水]を出す。
    [油はね防止で大事です!]

  4. 4

    海老の水気をペーパーで拭き取り、塩こしょうをしっかりまぶす。
    油を170度くらいに熱する。

  5. 5

    ◎を合わせてバッター液を作る。
    バッター液→パン粉を付けて良い揚げ色になるまで揚げて完成!

コツ・ポイント

海老の下処理は大事です!
海老の腹と背に切り目を入れて、ブチブチしてください!出来上がりをまっすぐにする為です♪

このレシピの生い立ち

時短に作りたくて、いつもバッター液でしています♪
レシピID : 4183815 公開日 : 16/11/16 更新日 : 16/11/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

64 (54人)
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ダッフィーニーうに
サクサクに揚がりました 小さめの海老が何本もすすんでしまいます😅 初♡いぶりがっこのタルタルでいただきました
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ellie♡s
初めてのエビフライでしたが簡単で美味しくできました!
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yummy_ai♡
ほんとにサクサクで美味しく出来ました🍤❤️‍🔥