簡単すぎ♫鶏胸肉で ふわふわ唐揚げ♡

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Description

鶏胸肉でもしっとりふわふわの唐揚げになります〜♡
安いし簡単で、よく作りますヽ(*^ω^*)ノ!!

材料 (唐揚げ14〜5個分)

2枚
にんにくチューブ
2〜3cm
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1

    鶏胸肉の皮を取って
    一口大にカットします。

    お好きな切り方で構いません♫

  2. 2


    一口大にカットした鶏胸肉を
    包丁の背で一つずつ
    トントントントン!と叩きます。
    それぞれ5〜6回ずつ╰(*´︶`*)╯

  3. 3


    ボールの中に叩いた鶏胸肉を
    全て入れたら、
    調味料全てを お好きな順に
    入れていきます♡

  4. 4

    入れ終わったら
    手でよーーーく調味料を
    鶏胸肉に揉み込みます!
    それから15〜30分放置…

  5. 5

    時間になったら
    液に浸したお肉に
    片栗粉をまぶして
    それから油にIN(*´ー`*)
    油は少なくてもOKです♡

コツ・ポイント

包丁の背で叩いてあげるのがポイントです♫
あとはよーく揉み込んであげること…!!!
味が染み込みます(〃ω〃)♡
一番先にお肉を漬け込んで放置してる間に
汁物やサラダを作って
最後にパパッと揚げるだけなので
時間もかかりません☆

このレシピの生い立ち

めんどくさがりなので、簡単で美味しく
作れる料理を 常に考えています(*'ω'*)
パサパサしがちな鶏胸肉も しっとりなので
食べやすいです♡♡
レシピID : 4186126 公開日 : 16/11/17 更新日 : 16/11/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

45 (24人)
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クックるん☆戦隊
かなり片栗粉を使うのですが、ころもの付きが薄いので米粉にしてみたらパリパリに揚がり美味しさもぎゅっと詰まって一番美味しく出来た~
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クックるん☆戦隊
照り焼き風に揚がりましたが、片栗粉の加減かと思います。我が家は、レモン&塩で頂きます。
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クックるん☆戦隊
たっぷり揚げました~😆 これが嫌いな子供ってまず聞いたコトない!
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ebipeco
10%引き購入し冷凍していた鶏むね肉大1枚12個カット揚げたっぷり野菜にオン実家もも肉一択自分で揚げるようになってむね肉美味感動