【糖質制限】ズボラ高野豆腐チーズケーキ

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Description

全部電子レンジにお任せの、ズボラ過ぎるチーズケーキです。

材料 (耐熱容器1個分・大体5〜6号位)

エリスリトール
大さじ3位(お好みで)
レモン果汁
大さじ1
大2個
高野豆腐すりおろし、または粉豆腐
大さじ2
お好みで無糖ジャムやフルーツなど
適量

作り方

  1. 1

    写真

    クリームチーズを耐熱容器に入れてレンジで加熱し、エリスリトールとレモン果汁を加えてよく混ぜる。

  2. 2

    写真

    粉豆腐もしくは高野豆腐(乾燥した状態)をすりおろしたものを入れ、更に混ぜる。

  3. 3

    写真

    割って溶いた卵と豆乳を少しずつ入れながら混ぜる。

  4. 4

    写真

    ラップをし、レンジで5分加熱。取り出して上の方がまだ液体状だったら更に3分加熱。
    粗熱が取れたら、器ごと冷蔵庫で冷やす。

  5. 5

    写真

    お好みで無糖ジャムやフルーツ、ソースなどを添えて完成。

コツ・ポイント

加熱後、生地が若干緩くても、冷蔵庫で冷やすと固まる為、それほど神経質にならなくても大丈夫です。
かなり甘さ控えめなので、甘味料やフルーツなどで調整してください。

このレシピの生い立ち

洗い物最小限でケーキを作りたくて。
ズボラの極みです。
レシピID : 4191745 公開日 : 16/11/20 更新日 : 16/11/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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もふうさ
家族に好評でした♪ 美味しいレシピありがとうです☆

白くて綺麗な生地!つくれぽありがとうございます☆