フライパンで発酵無しのチーズパン!

フライパンで発酵無しのチーズパン!の画像

Description

フライパンで、簡単もちもちチーズパン♡
簡単なので是非作ってみてください!

材料 (2つぶん!)

1個分
15g〜様子をみて

作り方

  1. 1

    写真

    チーズを500Wで30秒ぐらいチン!

  2. 2

    写真

    それに、薄力粉を混ぜる!

  3. 3

    卵、ベーキングパウダーを入れる!

  4. 4

    水ぽかったら、粉をたして!
    パサパサだったら、水をたしてください!

  5. 5

    2つに分けて、
    クッキングシートを引いたフライパンの上にのせる

  6. 6

    フタを閉めて2分半ほど、焼きます!
    そしたらひっくり返して、
    もう片方も2分半焼きます!

  7. 7

    そしたら
    アルミホイルにくるんで、
    2分半焼く!

  8. 8

    完成!

コツ・ポイント

「横が焼けてないけど、これ以上やったらこげちゃう!」そんな時は、アルミホイルでくるんで、更に加熱!
つくれぽ待ってます^^

(注)冷めると固くなります!
温かいうちにお召し上がり下さい

このレシピの生い立ち

スライスチーズで、チーズケーキを作ろうと思って間違えてスライスチーズをチンしてしまい..それをアレンジして生まれました!
レシピID : 4192087 公開日 : 16/11/20 更新日 : 16/12/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
AiYuKE
うーん、硬め?ベビーチーズ5種にしたから、チーズがギュッとされている。
初れぽ
写真
よっしー0332
発酵なしで簡単!

有難うございます! また作ってみてくださいね!