さっぱり梅風味の豆腐の春巻き
Description
ちょっと一品足りないときにささっと作れる春巻きレシピです
お豆腐と梅干と大葉でさっぱりと~
お豆腐と梅干と大葉でさっぱりと~
材料
作り方
-
-
1
-
豆腐は水気を切っておく(皿にキッチンペーパーを引いて電子レンジで熱して水気を切っても良い)
-
-
-
2
-
梅干は種を取ってつぶし、みりんを和えておく
-
-
-
3
-
春巻きの皮に大葉をしき、とろけるチーズをのせて2の梅をぬり、適当に切った豆腐をのせて巻く
-
-
-
4
-
フライパンにごま油をしき、春巻きを焼く
-
-
-
5
-
焼加減はおこのみで~
-
コツ・ポイント
そのまま食べてもおいしいですし、お好みで大根おろしとポン酢につけてもおいしいです
梅干は私はちょっと甘い蜂蜜梅が好きですが、お好みでお好きな梅干でどうぞ♪
梅干は私はちょっと甘い蜂蜜梅が好きですが、お好みでお好きな梅干でどうぞ♪
このレシピの生い立ち
後一品ほしいけど、ささっと作りたくて・・・・春巻きの具材を作るのは結構大変なのであるもので作ったらおいしかったので結構定番レシピになっています