さっぱり梅風味の豆腐の春巻き の画像

Description

ちょっと一品足りないときにささっと作れる春巻きレシピです
お豆腐と梅干と大葉でさっぱりと~

材料

半丁
梅干
大粒3個
4枚
みりん
適量
ごま油(焼き用)
適量

作り方

  1. 1

    豆腐は水気を切っておく(皿にキッチンペーパーを引いて電子レンジで熱して水気を切っても良い)

  2. 2

    梅干は種を取ってつぶし、みりんを和えておく

  3. 3

    春巻きの皮に大葉をしき、とろけるチーズをのせて2の梅をぬり、適当に切った豆腐をのせて巻く

  4. 4

    フライパンにごま油をしき、春巻きを焼く

  5. 5

    写真

    焼加減はおこのみで~

コツ・ポイント

そのまま食べてもおいしいですし、お好みで大根おろしとポン酢につけてもおいしいです
梅干は私はちょっと甘い蜂蜜梅が好きですが、お好みでお好きな梅干でどうぞ♪

このレシピの生い立ち

後一品ほしいけど、ささっと作りたくて・・・・春巻きの具材を作るのは結構大変なのであるもので作ったらおいしかったので結構定番レシピになっています
レシピID : 419277 公開日 : 07/08/20 更新日 : 10/01/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
写真
たかはし@新松田
揚げてる途中に崩れました。味は美味!ありがとうございました^ ^
写真
たかはし@新松田
不恰好ですが味は美味しかった!レシピありがとうございます。
写真
ぽっぽりー
すっごく美味しかったです!定番おかずにしたいです♪

れぽ感謝!お気に召していただけて♡ぜひまた♪

写真
ち〜ぼ〜
おぉ!美味しい(*≧▽≦)ノ♡揚げ物だけどプチヘルシー(笑)

れぽ感謝!油が気になる場合は、焼いてみて下さい♡ぜひまた♪