型抜き用 基本のクッキー生地
作り方
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バターを滑らかになるまでよく混ぜたら、砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜ合わせます。
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3
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卵黄を加え、よく混ぜ合わせます。
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4
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ふるった薄力粉、塩を加え、混ぜ合わせてひとまとめにします。
ラップにくるんで冷蔵庫で1時間休ませます。
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5
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打ち粉をした作業台で、生地を3mm程度の厚さに伸ばし、型抜きしていきます。
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6
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170度のオーブンで13~15分程度焼きます。
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7
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サクサククッキーの出来上がりです。
アイシングやデコはしっかり冷ましてからどうぞ。
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8
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お配りにもピッタリなスプーンクッキーはこちら
ID:4194034
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コツ・ポイント
型にも打ち粉をすると抜きやすくなります。
アイシングに使う場合は、焼き上がりをヘラなどで抑えて平らにします。
アイシングに使う場合は、焼き上がりをヘラなどで抑えて平らにします。
このレシピの生い立ち
色々応用できる基本のクッキー生地です。
型を変えるだけで、季節感があるイベント用のクッキーが作れますよ。
https://www.angers-web.com/stadter_cookies
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