春菊の☆天ぷら
作り方
-
-
1
-
春菊に◎小麦粉をまぶします。
-
-
-
2
-
●に春菊を入れて、よく混ぜます。
-
-
-
3
-
油で揚げます。裏表カリッと揚げます。
-
-
-
4
-
できあがりです。
-
コツ・ポイント
春菊は洗ったあと水気があるので、ペーパーで水気をふき取って、小麦粉にまぶしてから、●に入れます。
茎は硬いので、葉の部分だけ使います。
裏表カリッと揚げると良いです。
茎は硬いので、葉の部分だけ使います。
裏表カリッと揚げると良いです。
このレシピの生い立ち
野菜の特売日で安かったので、たくさん買ってきて、好きな春菊を天ぷらにしてみました。