春菊の☆天ぷらの画像

Description

カリカリとした歯ざわりで、春菊の香りが口に広がります。

材料

大さじ2
大さじ3
小さじ1
125cc

作り方

  1. 1

    写真

    春菊に◎小麦粉をまぶします。

  2. 2

    写真

    ●に春菊を入れて、よく混ぜます。

  3. 3

    写真

    油で揚げます。裏表カリッと揚げます。

  4. 4

    写真

    できあがりです。

コツ・ポイント

春菊は洗ったあと水気があるので、ペーパーで水気をふき取って、小麦粉にまぶしてから、●に入れます。

茎は硬いので、葉の部分だけ使います。

裏表カリッと揚げると良いです。

このレシピの生い立ち

野菜の特売日で安かったので、たくさん買ってきて、好きな春菊を天ぷらにしてみました。
レシピID : 4194316 公開日 : 16/11/23 更新日 : 16/11/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
ainuinu
サクサク美味しー♪
写真
moco00moco
春菊天、人生初!美味しかったです☆家族にも好評でした♡

うれしいつくれぽありがとうございます。

写真
クックTM3A8Y☆
美味しくできました。

うれしいつくれぽありがとうございます。

写真
geh144
とてもおいしくて、旦那さんに大好評でした♩

うれしいつくれぽありがとうございます。