小松菜の浅漬け【作り置き】
Description
昆布だしのうま味、酸味が効いてるさっぱりとした浅漬け。
調理時間は5分、寝る前にササッと仕込み、朝にはできあがっています
調理時間は5分、寝る前にササッと仕込み、朝にはできあがっています
材料
(作りやすい分量)
作り方
コツ・ポイント
・夏場の小松菜はアクが強い為、水に浸すアク抜きの時間が変わってきますので、3分経ったら少し食べてみて下さい。まだアクを感じるようでしたら、また水に浸します。
・だし昆布はキッチンバサミで切って下さい。
・だし昆布はキッチンバサミで切って下さい。
このレシピの生い立ち
畑で収穫した小松菜を浅漬けにしたくて考えました。
(
)