レモン型de❤カスタードケーキの画像

Description

レモン型でスポンジケーキを焼いて❤
た~っぷりカスタードクリームが入ってます❤

材料

90g
砂糖
50g
大さじ1~2
砂糖
適量
お好きなカスタードクリーム
適量
適量

作り方

  1. 1

    レモン型deジャム&ホイップケーキ

    レシピID:4193634

    と同様に生地を作りスポンジを焼きます。ジャム無しで☆

  2. 2

    生クリームを泡立て砂糖を好みの量入れて角が立つまで泡立てます。
    カスタードクリームと半分位ずつの割合で混ぜ合わせます。

  3. 3

    直径3ミリ程の丸型口金を付けた絞り袋に入れます。

  4. 4

    粗熱の取れたスポンジに横からハシ等で穴を開けて、クリームを注入します。
    冷蔵庫でよく冷やして完成です(*^^*)

コツ・ポイント

クリームは手のひらに重みを感じるくらいまで入れるとたっぷり入ります(*^O^*)

このレシピの生い立ち

ペコちゃんのほっぺが好きなので~☆
少しは近づいたかなぁ(*´ω`*)
レシピID : 4195160 公開日 : 16/12/07 更新日 : 16/12/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート