蓮根とエリンギのきんぴら♪の画像

Description

シャキシャキ蓮根と、コリコリのエリンギが相まって面白い食感です☆作りおきにどうぞ。

材料 (2、3人分)

200g(正味)
70g(小さめ4本くらい)
ゴマ油
適量
鷹の爪
適度な量で
みりん
50ml
お酒
小さじ1
醤油
20ml
全体にいきわたる量

作り方

  1. 1

    エリンギは斜めに切る。蓮根はいちょう切りにする。

  2. 2

    写真

    フライパンにゴマ油を熱し、鷹の爪輪切りを入れて香りを出す。次に蓮根を入れて軽く炒め合わせる。

  3. 3

    写真

    切ったエリンギを加え、さらに炒めたら、みりん+酒を入れて甘味を含ませる。(エリンギ入れ忘れた写真…笑)

  4. 4

    写真

    醤油を加え、中火弱火で焦げないように炒める。蓮根が透き通ってきて、全体に照りが出てきたら最後にごまを振って出来上り!

コツ・ポイント

調味料の量はお好みで調整してください(^_^)

このレシピの生い立ち

シャキシャキ美味しい、いつものきんぴらにエリンギを入れてみました♪
レシピID : 4195180 公開日 : 16/11/21 更新日 : 16/11/21

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