大根葉のおひたしの画像

Description

簡単にできる節約
大根葉のおひたしです。

材料

適量
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    大根葉はよく洗って、茹でます。

  2. 2

    茹であがった大根葉を適当な大きさに切ります。

  3. 3

    器に2を盛り付け、カツオ、醤油をかけて頂きます。

コツ・ポイント

捨てないでくださいませ。
大根葉は栄養があって、歯ごたえもあり、美味しいんです。

このレシピの生い立ち

大根を買った時に、葉が、綺麗な葉っぱがあって、捨てるのがもったいない、って、思ったんです。それが、きっかけかな。
レシピID : 4196378 公開日 : 16/11/27 更新日 : 16/11/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
umemodoki
間引き大根葉で作りました 鰹節とお醤油だけのシンプルさが、良いですね!
写真
でらこ
美味しかったです!

いいでしょう。ありがとうございます。栄養、エコ、節約ですね。

初れぽ
写真
さくはは2号
美味しくできました♡

嬉しいです。ありがとうございます。