じゅわっ♡トマトとチーズのシンプルピザ♡
Description
チーズの上にトマトを乗せ、ハーブソルトとガーリック風味のオリーブオイルをたらりとかけて焼いたシンプルな味わいのピザ♡
材料
作り方
-
-
1
-
ピザ生地を作り、生地の発酵中にトッピングの準備をします。
オーブンの予熱は280度に設定。必ず天板も入れ一緒に温めます!
-
-
-
2
-
トマトは半分に切ってヘタの部分を切り取り、7mmほどの厚さに半月切りにする。
-
-
-
3
-
にんにくをすりおろしてオリーブオイルに混ぜておく。
-
-
-
4
-
オーブンシートの上に生地を置き、直径24㎝程に丸く伸ばす。淵の内側を指で押さえて、周り1㎝を少し厚めにしておく。
-
-
-
5
-
分量外のオリーブオイルを薄く塗る。
-
-
-
6
-
ピザ用チーズを乗せる。
-
-
-
7
-
トマトを並べて乗せる。
-
-
-
8
-
トマトにハーブソルトをふり、
3のオイルをトマト中心に、全体にも散らすようにかける。
粗引き黒胡椒、乾燥バジルもふる。
-
-
-
9
-
予熱完了したオーブン280度で様子見しながら10~15分ほど、ほど良く色づくまで焼いて完成です♪
-
-
-
10
-
上あご火傷注意です・・( ゚∀゚)
-
-
-
11
-
-
-
-
12
-
生のバジルを乗せて焼いたり、焼き上がりに乗せてもいいと思います♡
-
コツ・ポイント
焼成はレシピ通りではなく様子見して下さい。
チーズにトマトを乗せてじゅわっと焼きます♪
ハーブソルトの味付けだけなので、チーズたっぷりでも割とあっさり食べれます♪
ガーリックオイルの香りもポイントになるので、なるべく省かないでほしいです^^
チーズにトマトを乗せてじゅわっと焼きます♪
ハーブソルトの味付けだけなので、チーズたっぷりでも割とあっさり食べれます♪
ガーリックオイルの香りもポイントになるので、なるべく省かないでほしいです^^
このレシピの生い立ち
家族でピザ食べる時は3枚焼くので、ガッツリパンチの効いたソースばかりでなく、シンプルな味付けのピザも入れたくて♪
歳のせいかしらw
食べ易いです^^
歳のせいかしらw
食べ易いです^^