鶏肉の柚子はちみつ焼きの画像

Description

ゆずの皮、絞り汁をたっぷり使ったメインディッシュです。

はちみつ入りで苦味なし♪

ゆずの香りを存分に楽しめます。

材料 (4人分)

1個
マジックソルト
小1/2強
オリーブオイル
大1
大1
はちみつ
小2

作り方

  1. 1

    写真

    柚子は良く洗って表面の皮を薄く削ぎ細く刻む。

    果実の方は横半分に切る。

  2. 2

    写真

    鶏肉は一口大に切りマジックソルトをまぶして揉んでおく。

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブオイルを熱し皮目から焼いていく。
    こんがりと焼き色がついたらひっくり返して裏側もこんがりと焼き色を

  4. 4

    写真

    付けたら①の皮、果汁を絞り酒、はちみつを入れ絡め煮詰める

  5. 5

    写真

    お皿に盛り付けてゆずの皮と汁を上からかけて出来上がり。

  6. 6

    写真

    『絶品!ゆず味噌』ID: 4219716もいかが?

  7. 7

    写真

    『甘辛ゆずダレチキン』ID: 4215464もいかが?

  8. 8

    写真

    『ゆずはちみつ』ID: 4238841もいかが?

  9. 9

    写真

    『バター不使用♪ゆずマフィン』ID: 4220082もいかが?

  10. 10

    写真

    『ホットケーキミックスでも超しっとり♪ゆずパウンドケーキ』ID: 3712627もいかが?

  11. 11

    写真

    『ゆずジャムでマドレーヌ』ID: 4195327もいかが?

  12. 12

    写真

    『漬物屋さん直伝!ゆず大根』ID: 4179702もいかが?

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

柚子の消費に…
レシピID : 4200006 公開日 : 16/11/30 更新日 : 20/12/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
kiki109
ゆずをいただいたのでつくりました!とってーーーーーもおいしいです。
写真
てらぼお
知人から柚子をもらったので作りました。さっぱりして美味しいです!
写真
ユーロン
柚子とレモン半々で。甘さと酸味が合わさり美味しく( 〃▽〃)

レモン入りも美味しそうですね(о´∀`о)素敵なれぽありがと

写真
クック6E1ZGB☆
柚子が効いていて美味しかったです♡ハマりそう!

ゆずの香りが効いてますでしょ?是非ハマって☆素敵なれぽ嬉しい