鶏肉の柚子はちみつ焼き
作り方
-
-
1
-
柚子は良く洗って表面の皮を薄く削ぎ細く刻む。
果実の方は横半分に切る。
-
-
-
2
-
鶏肉は一口大に切りマジックソルトをまぶして揉んでおく。
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルを熱し皮目から焼いていく。
こんがりと焼き色がついたらひっくり返して裏側もこんがりと焼き色を
-
-
-
4
-
付けたら①の皮、果汁を絞り酒、はちみつを入れ絡め煮詰める。
-
-
-
5
-
お皿に盛り付けてゆずの皮と汁を上からかけて出来上がり。
-
-
-
6
-
『絶品!ゆず味噌』ID: 4219716もいかが?
-
-
-
7
-
『甘辛ゆずダレチキン』ID: 4215464もいかが?
-
-
-
8
-
『ゆずはちみつ』ID: 4238841もいかが?
-
-
-
9
-
『バター不使用♪ゆずマフィン』ID: 4220082もいかが?
-
-
-
10
-
『ホットケーキミックスでも超しっとり♪ゆずパウンドケーキ』ID: 3712627もいかが?
-
-
-
11
-
『ゆずジャムでマドレーヌ』ID: 4195327もいかが?
-
-
-
12
-
『漬物屋さん直伝!ゆず大根』ID: 4179702もいかが?
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
柚子の消費に…
(
)