白菜のクリーム煮ならぬ、クリーム炒め!

白菜のクリーム煮ならぬ、クリーム炒め!の画像

Description

クリーム煮より簡単♪すぐできま~す^^

材料 (2人分)

4、5枚くらい
半分
2枚くらい
塩コショウ
適量
バターorマーガリン
5g
大さじ1よりちょっと少ないくらい
たら〜っと入れる程度
ポン酢
ひと回し(たぶん小さじ2くらい?)

作り方

  1. 1

    薄切りにした玉ねぎと、細切りにしたベーコンをバターorマーガリンで炒める。

  2. 2

    小麦粉、牛乳、塩コショウを加えたら、ホワイトソースができました♪♪

  3. 3

    白菜をちぎりながら入れてしんなりしてきたらポン酢をひと回しして炒めたら出来上がり~!

コツ・ポイント

調味料の量は適当なのでご調節ください。。

このレシピの生い立ち

気まぐれです^^;
レシピID : 4200861 公開日 : 16/11/24 更新日 : 16/11/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
あんころんぬ
こってり濃厚な美味しさにごはんが進みました(o^^o)

よかった~!ごはん、いけますよね♪レポ嬉しいです^^

写真
うさぎや炊事堂。
汁気の多いクリーム煮がどうにも苦手で…。美味しくできました♪

わたしもなんです!炒めならご飯に合うおかずにもなりますよね♪

初れぽ
写真
○・ω・○はむはむ
濃厚で美味しかったです!(*´∀`*)

牛乳多めだと、よりクリーム煮に近そう!!美味しくてよかった!