鶏もも肉と大根のコンソメバター醤油煮♡

鶏もも肉と大根のコンソメバター醤油煮♡の画像

Description

バター香る鶏もも肉と大根のこってり煮♡
大根がたくさん食べられるので、大根消費にもぴったりです(ᵔᴥᵔ)

材料 (4人分)

1/2本
コンソメ顆粒
小さじ2
バター
15g
醤油
大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1

    写真

    大根は皮を剥き、千切りにする。

  2. 2

    写真

    鶏もも肉は一口大に切り、フライパンにサラダ油を少々ひいて並べ塩こしょう少々ふりかけ、皮目から焼く。

  3. 3

    写真

    焼き目がついたら裏返し、大根の千切りをのせ、蓋をして弱火で5分加熱する。

  4. 4

    写真

    5分後全体を混ぜ、コンソメ顆粒を加えて一混ぜし、再度蓋をして3分〜4分蒸し焼きにする。

  5. 5

    写真

    バターと醤油を加えて中火で汁気が少なくなるまで時々混ぜながら煮る。

  6. 6

    写真

    これくらい汁気が残った状態で出来上がり♡
    ※しっかり目の味がお好みの場合、もう少し減るまで煮てもOK☆

コツ・ポイント

大根から出る水分だけで、水は加えません♬

少し汁気を残すくらいで仕上げると、
大根に煮汁が絡んで美味しいです♡


このレシピの生い立ち

千切りにした大根をちょっと洋風の味付けで煮たら美味しいかな?と思い、作ってみましたo(>◡<)o

火の通りが早い&材料が少ないので
簡単にできちゃいます(*´艸`)


大根がたくさん食べられますよ〜( *´꒳`* )ルンルン♪
レシピID : 4202877 公開日 : 16/12/13 更新日 : 16/12/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (17人)
写真
MI−SAN
大根が沢山あるので作りました。バター醤油が大根に染み込んでとても美味しかったです。バターの香りも良いですね!ご馳走様でした♪
写真
HSHG
鶏もも2枚で。味つけしっかりでごはんが進みました!
写真
クックはせきょ
バターのいい匂いが漂い、リピ確実です。パプリカを彩りに追加しました
写真
ポムポムポヨコ
久しぶりのリピ♪安定の美味しさで家族全員たくさんおかわりしてくれました♡大根が3分の1しかなかったので次回はたっぷり入れます!