☆彡ニラを大量消費☆彡切干大根入りチヂミ

☆彡ニラを大量消費☆彡切干大根入りチヂミの画像

Description

㈱MOMIKIさんとの共同企画!
粉ものとピリ辛ラー油の相性がばっちり!
材料を混ぜて焼くだけだから簡単にできます。

材料 (2人分)

1/2束
150g
130㏄
鶏ガラスープの素
大さじ1
1個
ごま油
大さじ1
タレ
醤油
大さじ2
大さじ2
小さじ2
食べるラー油
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    ニラを2㎝~4㎝に切る。

  2. 2

    写真

    切干大根を水戻しして2㎝程に切る。戻し方はこちら。
    レシピID : 4170379

  3. 3

    写真

    小麦粉に水、鶏がらスープの素、卵を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4

    写真

    3に、ニラと切干大根を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5

    写真

    フライパンにごま油を入れて、温まったら4を入れる。

  6. 6

    写真

    強火で5分、裏返してさらに5分焼いたら、弱火で蓋をして5分蒸し焼きにする。

  7. 7

    写真

    食べやすい大きさに切って、タレをかけて出来あがり。

  8. 8

    写真

    使い切りに便利な、かわさき屋30g切干大根です。

  9. 9

    写真

    今回使用した食べるラー油は、MOMIKIさんの『うまいから食べてみて』

  10. 10

    2017.2.1 チヂミカテゴリ掲載です。ありがとうございます。

コツ・ポイント

食べるラー油はピリ辛なので、自分の好きな量を入れるといいと思います。

このレシピの生い立ち

MOMIKIの食べるラー油、『うまいから食べてみて』を使用したレシピです。
ピリ辛なラー油とチヂミの相性がばっちりで箸が止まりません!
商品はこちらをご覧ください。

http://ur2.link/zXhh
レシピID : 4203011 公開日 : 16/11/26 更新日 : 17/02/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート