☆彡ニラを大量消費☆彡切干大根入りチヂミ
作り方
-
-
1
-
ニラを2㎝~4㎝に切る。
-
-
-
2
-
切干大根を水戻しして2㎝程に切る。戻し方はこちら。
レシピID : 4170379
-
-
-
3
-
小麦粉に水、鶏がらスープの素、卵を入れて混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
3に、ニラと切干大根を入れて混ぜ合わせる。
-
-
-
5
-
フライパンにごま油を入れて、温まったら4を入れる。
-
-
-
7
-
食べやすい大きさに切って、タレをかけて出来あがり。
-
-
-
8
-
使い切りに便利な、かわさき屋30g切干大根です。
-
-
-
9
-
今回使用した食べるラー油は、MOMIKIさんの『うまいから食べてみて』
-
-
-
10
-
2017.2.1 チヂミカテゴリ掲載です。ありがとうございます。
-
コツ・ポイント
食べるラー油はピリ辛なので、自分の好きな量を入れるといいと思います。
このレシピの生い立ち
MOMIKIの食べるラー油、『うまいから食べてみて』を使用したレシピです。
ピリ辛なラー油とチヂミの相性がばっちりで箸が止まりません!
商品はこちらをご覧ください。
http://ur2.link/zXhh
ピリ辛なラー油とチヂミの相性がばっちりで箸が止まりません!
商品はこちらをご覧ください。
http://ur2.link/zXhh