鶏モモと長芋のポパイソテーの画像

Description

ちょっとだけボリューム感のある小鉢もの♪
大皿で食して頂いても♡

材料

1枚
☆ 塩、胡椒
少し
☆ お酒
大さじ1
オリーブオイル(炒め用)
適量
にんにく(スライス・すりおろし)お好きなので
2粒分くらい
1/2本
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏モモは一口に切り、☆を合わせておきます

  2. 2

    長芋は一口に切り、水に浸けておきます。
    ほうれん草は洗って好きな長さでカットしてね

  3. 3

    温めたフライパンにオリーブオイルを入れて大蒜から炒めます

  4. 4

    1の鶏モモを入れて両面こんがり焼いたら中火にしてアルミで蓋をして中まで火を通します

  5. 5

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    鶏モモに火が通ったら、長芋を入れて表面がカリッとなる程度に焼きます

  6. 6

    一度、器に移してフライパンをキッチンペーパーなどで拭き、新しくオイルを入れ温めます

  7. 7

    器に移した鶏肉、長芋をフライパンに戻します

  8. 8

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    最後にほうれん草を入れて強火でさっと混ぜ合わせ、お醤油を回し掛けて出来上がり♪

  9. 9

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    お正月早々の話題入り!お年玉みたい♡皆さまに感謝です(^^)

       2018.1.9

コツ・ポイント

大蒜のすりおろしは炒めると、跳ねやすいので火傷に注意してね!

このレシピの生い立ち

  大好きなほうれん草と、長芋を
    一緒に食べたくて♪
レシピID : 4204749 公開日 : 16/12/01 更新日 : 18/01/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (17人)
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runa10
土付きの新芋を購入したので久しぶりに作りました😊トロッホクッと長芋と鶏肉の組合せを教わったレシピ✨息子弁にも詰めました有難う❣️

美味しそうな長芋!初めて見ました♡素敵な器に、お弁当と美レポ過ぎて、何度も拝見しうっとり♪感謝です♡自分のレシピとは思えない!笑

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チイチャンママ
ekちゃんハピバ~♡毎日暑いけど夏の朝は気持ち良いね♪︎腰痛で買い物行けず長芋超少なくごめんね!ポパイの様にお互い健康な1年を☆
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おはなすき
美味しくって完食でした♬ほうれん草もとっても美味でした😆
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チイチャンママ
長芋ってソテーするとほんと美味しいよね♡シンプル味付けが益々美味しい♪今年も後2日ekちゃん最後まで色々有り難う☆良いお年を^^