揚げない大学芋
作り方
-
-
1
-
さつま芋をよく洗い、食べやすいスティック状にカット。
オイルスプレーで全体に油を振りかけます。
-
-
-
2
-
160℃のノンフライヤーで約10分
お芋の状態にもよるので、様子を見ながら、調整します。
-
-
-
3
-
フライパンに☆の材料を入れ煮立たせたら、さつま芋を入れて、絡める。
-
-
-
4
-
黒ごまをふり、絡めたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
ノンフライヤーでなくても、オーブンやトースターでも良いと思います。絡める蜜はハチミツにして、たっぷりにするとカロリーが高くなるので、控えめにしました。
このレシピの生い立ち
ダイエット中でも、大学芋を食べたい!と思ってつくりました。夫も喜んでくれましたー。