揚げない大学芋の画像

Description

ノンフライヤーで揚げない大学芋を作りました。

材料 (二人分)

中1本
サラダ油
適宜
☆はちみつ
大2
☆みりん
小1
☆醤油
小1
適宜

作り方

  1. 1

    さつま芋をよく洗い、食べやすいスティック状にカット。
    オイルスプレーで全体に油を振りかけます。

  2. 2

    160℃のノンフライヤーで約10分
    お芋の状態にもよるので、様子を見ながら、調整します。

  3. 3

    フライパンに☆の材料を入れ煮立たせたら、さつま芋を入れて、絡める。

  4. 4

    黒ごまをふり、絡めたら出来上がり。

コツ・ポイント

ノンフライヤーでなくても、オーブンやトースターでも良いと思います。絡める蜜はハチミツにして、たっぷりにするとカロリーが高くなるので、控えめにしました。

このレシピの生い立ち

ダイエット中でも、大学芋を食べたい!と思ってつくりました。夫も喜んでくれましたー。
レシピID : 4204853 公開日 : 16/11/27 更新日 : 16/11/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
MrsOswald
米国からです!Instant PotのAir Fry 320°Fで、こんがりするまで計20分かかりました。次回温度あげてみます!
写真
mame_chi
ヘルシーで気に入りました。
写真
akitomati
英国の芋ですが美味しく出来ました。タレも美味しいです。 有難う
写真
モアナコウ
カリッとさせるためにプラス5分180度でノンフライヤー。美味しくいただきました。