リングチョコパイ
作り方
-
-
1
-
パイシートを正方形になるように伸ばす。
-
-
-
2
-
半分に切る。
-
-
-
3
-
4等分になるように切る。
-
-
-
4
-
横に半分に切る。
-
-
-
5
-
8枚少し重ねながらリング状にする。
-
-
-
6
-
チョコレートを乗せる。
-
-
-
7
-
チョコレートをかぶせるようにパイシートをおっていく。
-
-
-
8
-
卵黄を塗る。
-
-
-
9
-
お好みでスライスアーモンドを乗せる。
-
-
-
10
-
その上から砂糖をかける。
-
-
-
11
-
200度のオーブンで20分ほど焼いて焼き色がついたら完成!
-
コツ・ポイント
パイシートをしっかりくっつける。
このレシピの生い立ち
Twitterでみた動画のアレンジで