詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
柚子を半分に切り果汁が100mlになるまで絞る。⭐️柚子5〜6個ぐらい使用しましたが、柚子の大きさによって違いあり
耐熱容器に1の果汁と400mlの水を入れ砂糖を加えざっと混ぜてからレンジで1分30秒ぐらい加熱したら砂糖を加える
蜂蜜を入れます。甘さを味見しながら、はちみつの量を調整しても良い。粉ゼラチンを、お湯で溶かします
器に入れて冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり⭐️柚子ジャムがあれば、出来上がりに飾ります
出来上がり⭐️柚子ジャムを、活用したい方は、工程3のときに柚子ジャムを加えても良いです。この場合は蜂蜜の量は減らす
⭐️柚子ジャムID4200289