肉団子のケチャップ煮の画像

Description

市販の冷凍肉団子を使って簡単にできます。味はハンバーグみたいです。

材料 (2人分)

1個
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
コンソメキューブ
1個
180cc

作り方

  1. 1

    玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。

  2. 2

    オリーブオイルを熱した鍋に玉ねぎとにんじんを入れて中火でよく炒める。玉ねぎが透き通ってきたら凍ったままの肉団子を加える。

  3. 3

    肉団子を入れて少し炒めたら、水とコンソメを加える。

  4. 4

    煮立ったら、ケチャップとウスターソースを加えて、弱火で野菜が柔らかくなって煮汁が少なくなるまで煮込めば完成!

コツ・ポイント

肉団子はお好みのものを使ってください。

このレシピの生い立ち

肉団子好きの主人のために作りました。
レシピID : 4208914 公開日 : 16/11/29 更新日 : 16/11/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (24人)
写真
クックMOYN5I☆
肉団子はレンチンで少し柔らかくしてから作りました😄息子が大好きなメニューの一品となりました❗️大満足で大感謝❤️
写真
クックMOYN5I☆
肉団子はレンチンで柔らかくしてから使いました👀息子が汁まで飲んでしまいました(笑)手軽に出来て美味しかったです👍大満足で大感謝❤️
写真
mame_chi
簡単にすぐできました
写真
mame_chi
野菜もたくさん摂れていいですね