簡単!とろりんっブラマンジェ♡
作り方
-
-
1
-
鍋に片栗粉・砂糖を入れて、ホイッパーでぐるぐる混ぜ合わせる
-
-
-
2
-
牛乳を少しづつ加え混ぜ合わせる
-
-
-
3
-
2を火にかけて、とろりとするまでかき混ぜながら煮て、火からおろしてバニラエッセンスを加える
-
-
-
4
-
水で濡らした型に流し入れ、冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める
-
-
-
5
-
《盛り付け例》
型から外して、お好みのフルーツを飾ったら、出来上がり!
-
-
-
6
-
ブログを更新してます!
《LINE OFFICIAL BLOG》
http://lineblog.me/sachi/
-
-
-
7
-
YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^
-
-
-
8
-
アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》
https://ameblo.jp/sachi825/
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
通常なら、『コーンスターチ』で作るブラマンジェを、おうちにありがちな『片栗粉』を使って作ってみました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)