簡単!とろりんっブラマンジェ♡の画像

Description

片栗粉を使ってお手軽に!トロンと口の中でとろける美味しさです♡

材料 (エンゼル型1個分)

40g
砂糖(グラニュー糖)
70g
450ml
バニラエッセンス
2滴
トッピング用(お好みで)
7〜8粒
7〜8粒
ミントの葉っぱ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    鍋に片栗粉・砂糖を入れて、ホイッパーでぐるぐる混ぜ合わせる

  2. 2

    写真

    牛乳を少しづつ加え混ぜ合わせる

  3. 3

    写真

    2を火にかけて、とろりとするまでかき混ぜながら煮て、火からおろしてバニラエッセンスを加える

  4. 4

    写真

    水で濡らした型に流し入れ、冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める

  5. 5

    写真

    《盛り付け例》
    型から外して、お好みのフルーツを飾ったら、出来上がり!

  6. 6

    ブログを更新してます!
    《LINE OFFICIAL BLOG》
    http://lineblog.me/sachi/

  7. 7

    YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^

  8. 8

    アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》
    https://ameblo.jp/sachi825/

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

通常なら、『コーンスターチ』で作るブラマンジェを、おうちにありがちな『片栗粉』を使って作ってみました♪
レシピID : 4209138 公開日 : 16/11/30 更新日 : 22/04/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
Lily⋆。˚✩
冷やす時間長すぎて分離気味ですが味は美味しかったです♪

美味しく出来て嬉しいです!つくれぽありがとです☆感謝です☆

写真
変態宇宙人
家にあるもので直ぐ出来ました!ご馳走様です♪

思い立ったらすぐつくれちゃいますよね!つくれぽありがとです☆

初れぽ
写真
Shirotani
1/4の量で作りました〜!美味しかったです♪

美味しく出来て嬉しいです!つくれぽありがとです☆感謝です☆