鮭のちょい辛炒めごはん
作り方
-
-
1
-
鮭は粗くほぐす。フライパンにオリーブ油を入れ、溶いた卵を炒め一旦皿にうつす
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、ごはん、鮭、ネギを、炒めた卵を加え炒める
-
-
-
3
-
火を止め、塩こしょうをふり味をととのえる。ラー油を少々加えさっと炒めて出来上がり。
-
コツ・ポイント
ごはんは強火で手早く炒めるのがポイントです。
このレシピの生い立ち
味付けはシンプルな塩こしょうのみ。にんにくの香りとラー油のちょい辛が、ごはんがすすみます
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)