鍋用・崩れにくい豆腐の切り方の画像

Description

三角に切ると崩れにくいですよ。覚え書きとして。

材料

豆腐 絹ごし
適量

作り方

  1. 1

    写真

    豆腐を三角に切ると崩れにくく、取りやすいです。

  2. 2

    写真のレシピは、↓を参考にしてください。

    レシピID : 4152387

    我が家の定番・シンプル湯豆腐

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

TVで見ました。覚え書きとしてUP。
レシピID : 4211479 公開日 : 16/12/04 更新日 : 16/12/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
LOSHINA
なるほど!綺麗だし、取りやすかったです! ありがとうございました。湯豆腐にて。
写真
ブレンダ
丸い豆腐なので切るのが難しかったです!
写真
きらり流れ星
病みつきになります。悪魔の三角豆腐に乾杯!

悪魔の三角豆腐、最高^_^ 素敵レポありがとうございます。

写真
きらり流れ星
みそ汁に三角豆腐。実家の母もやっていました。懐かしい♡

お母様もされていたんですか!素敵レポありがとうございます。