さつまいものレンジでチン!の画像

Description

手軽にさつまいもが食べられます♪

材料

作り方

  1. 1

    さつまいもを洗う。洗った後の水は拭かない。

  2. 2

    輪切りなど、食べやすいように切る。

  3. 3

    濡れたままお皿に並べ、ラップをかけて500Wのレンジで8分チンする。

コツ・ポイント

水分が足りないとレンジから煙が出てしまうので、必ず濡れたままの状態でレンジに入れて下さいね。

このレシピの生い立ち

お義母さんに教えてもらった食べ方です。
蒸かし芋のようでおいしいです。
レシピID : 4211528 公開日 : 17/02/22 更新日 : 17/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
アヒる子
さつまいもが大好きだった義父の命日にお供えしました。美味しくできました♪
写真
クック⭐こず
頂いたさつまいも🍠小腹が空いたのですぐに食べたくて〜洗って切ってレンチンするだけ簡単でありがたい(≧▽≦)
写真
きらり流れ星
おせわになります。助かります。

つくれぽありがとうございます!簡単にできていいですよね!