☆鮭といくらの親子丼~土鍋バージョン~☆
作り方
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1
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お米3合をといで水気を切り、土鍋にいれる。水600ccを入れて30分以上置く。
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2
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大根菜は細かく刻む。鮭はグリルで焼く。
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3
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〔1〕に〔2〕と塩昆布を乗せて、強火で約5分30秒ほど火にかける。
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4
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蒸気が少したったら極弱火にして12分。(もしふきこぼれてきたら蓋をあけて泡が静まるまで待って蓋をする)
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5
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12分たったら火を一番強くして10秒待つ。その後火を止めて12分放置。蒸らします。
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6
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蓋をあけて鮭の骨を取ってほぐし、白ごまを加えて底の方から混ぜます。丼によそっていくらと青じそを散らして出来上がり!
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7
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2017/07/08
「いくら」の人気検索でトップ10入りしました‼
ありがとうございます(^_^)
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コツ・ポイント
鮭の塩と塩昆布で味がつくので調味料要らずです。
大根菜は無くても良いですが、シャキシャキ感が美味しさを増します(^_^)
大根菜は無くても良いですが、シャキシャキ感が美味しさを増します(^_^)
このレシピの生い立ち
大好きな鮭といくらを使って考えてみました(^_^)