詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
里芋の皮を剥き、好みの大きさに切り、塩もみして、ぬめりをとるため、下ゆでします。
油揚げは、8つに三角に切り、じゃこ天は同じ大きさに切ります。
下ゆでした里芋と油揚げとじゃこ天を入れ、200mlの水にうどんだしの素、砂糖を入れ、煮ます。
里芋を串で刺して通れば、出来上がりです。お好みで山椒の粉を降ります。
わぁ、学校で?ちば丸→調べてみよう^_^里芋美味しい季節に次男くんの育てたちば丸、最高ですね♡私もいただきたい。いつも嬉しい〜
里芋大量貰ったんだよね^_^モツカレ嬉しい有難う〜〜♡
まぶたんさん、おはよう!里芋も終盤、作ってくれて嬉しい有難う
いつも有難う!里芋も季節物だから、今でしょ、だよね。有難うね