ひと手間で★ナポリタン★スタンダード
作り方
-
-
1
-
主な材料です
-
-
-
2
-
★ソース★の材料:ケチャップ、中濃ソース、牛乳、お砂糖、塩、胡椒をよーーーく混ぜておく
-
-
-
3
-
材料を切る
玉ねぎ→5mmちょいくらいの幅
ピーマン→種を取って縦半分を5mmくらいの幅
ウインナー→ななめに5等分
-
-
-
4
-
ここでパスタを茹で始める
※と言ってもわたしはレンジで茹でるタッパーを使いました
お鍋の方は後ででいいかも
-
-
-
5
-
フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める
《中火》
あまり混ぜ続けずじっとして混ぜてを繰り返した方が早くしんなりするかも
-
-
-
6
-
玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンとウインナーを投入
炒める
《中火》
-
-
-
7
-
いったん取り出しておく
-
-
-
8
-
混ぜておいたソースを使ってたフライパンへ
《中火》
-
-
-
9
-
ふつふつしてくるのでこの辺りから注意。焦げつかないように。
《中火》
↑とちょっと色が変わってきたのわかるかな
-
-
-
10
-
よけておいた具を投入
絡めたらいったん火を止める
-
-
-
12
-
よく混ぜて。
濃厚になってるソースをまんべんなく絡ませるように
-
-
-
13
-
できあがり
おしまい
-
コツ・ポイント
ほぼずっと中火でいきました。びびりながらでしたがなんとかなりました。パスタをお鍋で茹でる方はタイミングはお任せします←
このレシピの生い立ち
とりあえず混ぜるー…ではぼんやりした味で。オムライスのケチャップライスを参考に、具とソースを分けてみました。