春巻かん('◇'*)エェッ!?はるまかん
作り方
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1
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春雨は茹でて、野菜とともに、食べやすい大きさに切っておきます。
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2
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ミンチ、野菜、春雨、順に炒めて、焼肉のタレで味を付けます。好みで一味を入れてもOK
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3
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冷めるまで、まちます。
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4
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春巻きの皮は4つ切りに、小麦粉大さじ1と水大さじ1でのりを作ります。
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5
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真ん中に具を乗せてください。
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6
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2辺にのりを塗り、対角に貼り付けます。
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7
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しっかりくっつけて下さい。
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9
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味は付いてるので、つけダレはいりません。ビールのおつまみにもピッタリ。
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10
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ほんの少し残った具は玉子に混ぜて、焼くと美味しいですよ。
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11
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こっちの方が美味しいって言う声も☆^(*≧ω≦)
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コツ・ポイント
ミンチから油が出るので、具を炒める時は油を入れる必要はありません。
強火にしないで、皮をパリパリに焼いてください。
このままにカレー粉大さじ1を入れたら、カレー味になります。
強火にしないで、皮をパリパリに焼いてください。
このままにカレー粉大さじ1を入れたら、カレー味になります。
このレシピの生い立ち
皮の分量が多くてしっかり油を吸った春巻きのカロリーが気になって、最低の包み分でやってみました。
付け合せに、春雨の残りをサラダにどうぞ!
付け合せに、春雨の残りをサラダにどうぞ!