美味♡キャベツとコーンのコールスロー
作り方
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1
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キャベツを千切りにして、塩大さじ1/2をもみこみ、15分おく。
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2
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コーン缶はざるにあけ、水気を切る。
ツナは軽く油を切る。
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3
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15分後、しんなりしたら、キャベツを両手で絞り、ボールにうつし、コーン、ツナ、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを混ぜる。
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4
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しっかり味が付いていますが、マヨネーズ、塩は、味見をして足りなければ、お好みで最後に足してください。
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5
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枝豆やブロッコリーを混ぜても美味しいです。
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6
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ツナを、ハムやゆで鶏に代えても美味しいです♫
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7
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夏は、コーン缶ではなく、ゆでたとうもろこしがオススメです。甘みがあって、よりおいしくなりますよ♫
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8
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2017.2.7 話題入りしました☆
試していただいたみなさん、ありがとうございます♫
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9
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ツナを鮭缶に変えて♡
栄養価up!きゅうりを足してみました。
粒マスタードを少し入れると、おいしさもup!
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コツ・ポイント
塩もみの時しっかり塩をすると、味が付き、マヨネーズが少なくても美味しく仕上がります。
塩もみしたキャベツは洗わないでくださいね。
コーンの甘みがいい役割をしてくれます。
夏は生のとうもろこしをゆでて、ぜひ使ってください。甘みが違います!
塩もみしたキャベツは洗わないでくださいね。
コーンの甘みがいい役割をしてくれます。
夏は生のとうもろこしをゆでて、ぜひ使ってください。甘みが違います!
このレシピの生い立ち
キャベツが安くなってきたので、たくさん食べられるように、サラダにしました。