✿春キャベツ入~ぶっかけ納豆卵カレー蕎麦
Description
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
【和風カレー蕎麦だれ】
耐熱容器等に材料Bを全て入れて混ぜて、軽くラップをのせて電子レンジ600Wで約1分加熱します。
-
-
-
2
-
①を再度混ぜて、しばらく置いておきます。*食べる時→冷蕎麦の場合=冷やして、温蕎麦の場合=温めて下さい。
-
-
-
3
-
【納豆の準備】
納豆は付属の納豆のタレと混ぜておきます。辛子はお好みで入れて下さい。
-
-
-
4
-
【春キャベツの準備】
春キャベツを適当な大きさにちぎっておきます(量はお好みで)。
-
-
-
6
-
お好みのそぼろ状になるまで炒めたら炒り卵の完成です!
*卵1個分なので、フライパンや鍋を傾けて作ると簡単です。
-
-
-
7
-
洗った⑥と同じフライパンか鍋で蕎麦を茹で始めます。
-
-
-
8
-
蕎麦を茹でている間に④の春キャベツを入れて一緒に茹でます。
-
-
-
10
-
器に⑨の蕎麦と春キャベツを盛り、その上に⑥の炒り卵、③の納豆を盛り付けます。
-
-
-
11
-
①の「和風カレー蕎麦だれ」をお好みの量をかけて、お好みで仕上げに小葱や七味をかけて完成です✿
-
-
-
12
-
*補足*
「春キャベツ入~ぶっかけ納豆卵カレー蕎麦」はお好みで冷やしで&温蕎麦で食べて下さい。工程②も参照お願いします
-
-
-
13
-
「春キャベツ入~ぶっかけ納豆卵カレー蕎麦」はうどんや素麺等の他の麺でもアレンジできます✿
-
-
-
14
-
【アレンジ】
うどんで作りました。こちらもおススメです✿
-
-
-
15
-
4月発売された扶桑社様・クックパッド様「クックパッドの大人気簡単おかず108」に掲載されました!ありがとうございます!
-
-
-
16
-
このレシピは、クックパッド様・扶桑社様レシピ本製作のため、共同開発にて誕生しました!本当にありがとうございます!!
-
-
-
17
-
平成29年4月19日、話題入り致しました!本当にありがとうございます!!
-
コツ・ポイント
②食べる際、冷やしの場合→茹で蕎麦&春キャベツと蕎麦だれを冷やして、温蕎麦の場合、蕎麦だれを再度温めて下さい。
このレシピの生い立ち
これを全て組み合わせて&旬の春キャベツを使って、ぶっかけ和風カレー蕎麦を考えました。
まろやか&少しスパイシー味に仕上がりました。
是非お試し下さい✿