炒めるだけ!簡単一品☆細切り昆布炒め

炒めるだけ!簡単一品☆細切り昆布炒めの画像

Description

安くて、栄養があって、美味しくて、簡単料理☆

またもや出ました!
我が家の伝統一品料理。


魚売り場で細切り昆布があれば!是非つくってみてね^^

材料

細切り昆布
ひとパック
しょうが
ひとかけら
ごま油
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1

    しょうがは細切りに。

    フライパンに、ごま油に刻んだしょうがを熱して、細切り昆布を入れていためる。

  2. 2

    なじんできたら、おしょうゆをひとまわし半くらい入れて、
    出来上がり!

  3. 3

コツ・ポイント

こつは。。。ありませんね。いためすぎないことかな。

このレシピの生い立ち

うちの母が良く作ってくれました。
一品足りない時に、魚売り場に細切り昆布があれば是非作ってみてください☆
簡単で、美味しいですよ!
レシピID : 422319 公開日 : 07/08/28 更新日 : 07/08/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
きゃん♡ママ
食卓に並ぶ福菜の品数を増やしたくて♡生姜がアクセントになって美味しかったです〜(^^)
初れぽ
写真
miyu88
いつも煮てばかりだったので初めて炒めました!生姜でさっぱり♪ゴチ

アリガトウゴザイマス!油揚げを入れてもオイシイデス!