ミニクロワッサンの画像

Description

HMとパイシートで作るミニクロワッサン!

材料 (9個分)

100g
溶かしバター
20g
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    HMとバターと牛乳を混ぜる。

  2. 2

    写真

    パイシートを伸ばして真ん中に1を置く。

  3. 3

    写真

    上下重ねて折る。

  4. 4

    写真

    左右も折る。

  5. 5

    写真

    薄く長方形に伸ばす。

  6. 6

    写真

    三角になるように切る。

  7. 7

    写真

    チョコレートを置いて巻く。

  8. 8

    写真

    巻き終わりを下にして200度のオーブンで20分ほど焼く。

  9. 9

    写真

    焼き色がついたら完成!

  10. 10

    写真

    チョコ半分ver.

コツ・ポイント

チョコレートの欠片をそのままでも半分に切っても良い!

このレシピの生い立ち

プレゼントに
レシピID : 4224704 公開日 : 16/12/07 更新日 : 18/05/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート