ミニクロワッサン
作り方
-
-
1
-
HMとバターと牛乳を混ぜる。
-
-
-
2
-
パイシートを伸ばして真ん中に1を置く。
-
-
-
3
-
上下重ねて折る。
-
-
-
4
-
左右も折る。
-
-
-
5
-
薄く長方形に伸ばす。
-
-
-
6
-
三角になるように切る。
-
-
-
7
-
チョコレートを置いて巻く。
-
-
-
8
-
巻き終わりを下にして200度のオーブンで20分ほど焼く。
-
-
-
9
-
焼き色がついたら完成!
-
-
-
10
-
チョコ半分ver.
-
コツ・ポイント
チョコレートの欠片をそのままでも半分に切っても良い!
このレシピの生い立ち
プレゼントに