ヘルシーアップルクリスプの画像

Description

土台なしのアップルパイの様なアメリカのデザート。カップで計量&ワンボウルで出来て簡単♪ココナッツオイル使用でヘルシーに。

材料 (18.5×18.5×5 容器)

■A(アップルフィリング)
2個
シナモン
小さじ1/2
ひとつまみ
■B(クランブルトッピング)
1/2カップ
1/2カップ
てん菜糖
1/4カップ
砕いたくるみ又は好みのナッツ
ひとつかみ
シナモン
小さじ1/2
小さじ1/4
ココナッツオイル
大さじ3

作り方

  1. 1

    オーブンを190℃、25分に予熱スタート。

  2. 2

    写真

    りんごを1cm位のいちょう切りにしてボールへ。Aの他の材料も加えりんごとあえる。グラタン皿に並べる。

  3. 3

    写真

    1で使った空のボールにBのココナッツオイル以外の材料を全て入れて混ぜる。ココナッツオイルも入れて混ぜる。

  4. 4

    写真

    3を2にのせ、予熱してあるオーブンで焼く。

  5. 5

    写真

    こんがり焼きあがったらアツアツのうちに召し上がれ!足りなければ5分ずつ位焼き足してみて下さい。バニラアイスを乗せても♡

  6. 6

    2017.3.19 "アップルクリスプ"で人気検索1位のレシピです♡

コツ・ポイント

・カップで計ることからわかるように分量はザックリで大丈夫です♪
・ココナッツオイルをバターに変えてもOK。その場合は塩を減らすといいと思います。
・他にナツメグなどのスパイスを加えても◎

このレシピの生い立ち

毎年大量のりんごをいただくのでりんごのデザートを探していたところ発見したアメリカのデザート。色々なレシピを見てアレンジしました。
レシピID : 4227729 公開日 : 16/12/09 更新日 : 16/12/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
おかずさん88
難しいと思っていたクリスプの部分もうちにある材料で簡単に出来ました。ざくざくで美味しかったです。
写真
アヴェマリアなちゃこ
某シーフードレストランのあのアップルコブラそのもの!レシピに感謝

えー!そうなんですか?どこだろう?笑 でも嬉しいです!感謝♡

初れぽ
写真
WanM
クランブルと違ってヘルシー。オートミールがザックザクで美味しい♡

つくれぽ感謝♡食器とデザートの組み合わせが素敵ですね(^^)