このレシピには写真がありません

Description

薄力粉でパンを焼きました。抹茶と練乳が相性よし!で甘みのあるもっちりしたパンになりました。

材料 (1斤)

作り方

  1. 1

    水、無塩バター、黒豆、ドライイースト以外の材料をHBの釜にセット、ドライイースト、黒豆はそれぞれの場所にセット。(うちのHBのレーズンナッツあとから投入機能を利用♪)

  2. 2

    スタートオン、粉だけかき混ぜてもらって混ざったら水投入

  3. 3

    生地がまとまったらバター投入、あとはHBにおまかせ

コツ・ポイント

水は少な目がいいかも。強力粉ほど嵩がでないけれど、甘みのあるパンになります。

このレシピの生い立ち

袋を開けちゃった薄力粉を使いたくて。。。
レシピID : 422828 公開日 : 07/08/29 更新日 : 07/08/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート