ひき肉たっぷり☆カレーもち【ピリ辛味】

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Description

こってりとしたスパイシーなカレールーにトロトロのお餅が絡んで、寒い日には体が温まり、おすすめです。

材料

350g
1個
S&Bゴールデンカレーバリ辛
1箱
900cc
カレー粉
大さじ2
バター
大さじ2
ブラックペッパー
5振り

作り方

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    ひき肉と玉ねぎを用意します。

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    今回はS&Bのゴールデンカレーバリ辛を使いました。

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    もちを用意します。

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    玉ねぎは1cm幅に切ります。

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    バターで玉ねぎを炒めます。

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    玉ねぎに火が通ったら、ひき肉を入れます。ひき肉に火が通ったら、カレー粉を加えて炒めます。

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    水を入れ、沸騰したらアクをすくいいます。

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    ルーを入れて、全体をかき混ぜて、ブラックペッパーを振り入れてできあがりです。

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    湯を沸かし、もちをゆでます。

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    浮いてきて、トロトロとするまで茹でます。

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    器にルーを入れ、お餅を乗せて出来上がりです。

コツ・ポイント

もちに水をつけて、1分くらいレンジでチンしてから茹でると、早く柔らかくなります。

6で玉ねぎとひき肉を炒めたところで、カレー粉を加えて、カレーの味をなじませます。

このレシピの生い立ち

今日は寒かったので、温かいカレールーでいつも作っているカレーもちを作ってみました。今日はちょっとピリ辛にしてみました。
レシピID : 4229093 公開日 : 16/12/11 更新日 : 16/12/11

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