ひき肉たっぷり☆カレーもち【ピリ辛味】
作り方
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1
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ひき肉と玉ねぎを用意します。
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2
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今回はS&Bのゴールデンカレーバリ辛を使いました。
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3
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もちを用意します。
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4
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玉ねぎは1cm幅に切ります。
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5
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バターで玉ねぎを炒めます。
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6
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玉ねぎに火が通ったら、ひき肉を入れます。ひき肉に火が通ったら、カレー粉を加えて炒めます。
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7
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水を入れ、沸騰したらアクをすくいいます。
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8
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ルーを入れて、全体をかき混ぜて、ブラックペッパーを振り入れてできあがりです。
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9
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湯を沸かし、もちをゆでます。
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10
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浮いてきて、トロトロとするまで茹でます。
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11
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器にルーを入れ、お餅を乗せて出来上がりです。
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コツ・ポイント
もちに水をつけて、1分くらいレンジでチンしてから茹でると、早く柔らかくなります。
6で玉ねぎとひき肉を炒めたところで、カレー粉を加えて、カレーの味をなじませます。
6で玉ねぎとひき肉を炒めたところで、カレー粉を加えて、カレーの味をなじませます。
このレシピの生い立ち
今日は寒かったので、温かいカレールーでいつも作っているカレーもちを作ってみました。今日はちょっとピリ辛にしてみました。