HBで作る串だんご食パン♪の画像

Description

串だんごを入れてHBで弾力のあるやわらか食パン♪

材料 (1斤分)

串だんご(つぶあん)
6粒(90g)
180g
砂糖
15g
3g
220g

作り方

  1. 1

    串だんごを串から外してマグカップに入れ、フォークで細かく切ります。

  2. 2

    だんごの入ったマグカップに水を入れてラップをし、冷蔵庫に一晩置きます。

  3. 3

    だんご入りの水と他の材料を全て投入します。

  4. 4

    HBにセットして通常モード焼き色「淡」でスタートしてください。

コツ・ポイント

マグカップとフォークを使用することで洗い物を最小限に♪今回はヤマザキ串だんごつぶあん3本入りを使用。上新粉のだんごでしたが、他のだんごでもおいしいかも♪

このレシピの生い立ち

串だんごを買いすぎたので一部パンに入れてみました♪
レシピID : 4230588 公開日 : 16/12/12 更新日 : 16/12/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート