*時間が経ってもしっとり♪だし巻き卵*

*時間が経ってもしっとり♪だし巻き卵*の画像

Description

*卵豆腐を入れるだけ♪

*お弁当やおせち等に♪
時間が経ってもパサパサにならないしっとりな卵焼き❤

材料 (卵2個分)

2個
卵豆腐(3個入の安値の物)
1個
顆粒だし
小1

作り方

  1. 1

    卵、卵豆腐、顆粒だしを混ぜたら普通に卵焼きを焼くだけ♪

コツ・ポイント

*何処のスーパーにでも置いてある3個入で¥100位の安い卵豆腐でOk♪

*卵2個に対して卵豆腐1個使用が目安。

*液体の調味料を入れると柔らか過ぎてしまうと思うので顆粒だしや塩を使用する事をお薦めします。

このレシピの生い立ち

*卵豆腐の消費に卵焼きに入れてお弁当に入れたらしっとりしてて美味しかったと好評だったので(*^^*)
レシピID : 4234113 公開日 : 16/12/13 更新日 : 16/12/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
あゆたっくん
お弁当に。味もしっかりとしっとり 美味しかったです。
写真
nosso
お弁当に♪ふわふわ!料亭の味~(о´∀`о)素敵レシピ感謝です

ふわふわな卵焼きは幸せ感じますよね♬れぽ感謝です❤️

写真
沙羅双樹の花
やわらかくて難しかった。でもとてもおいしかったです。

綺麗に焼けてますねq(^-^q)お節もばっちり♪れぽ感謝です

初れぽ
写真
ryoko5
少し焦げましたが。。美味しくてびっくり!子供達にも大好評!

初れぽ感謝です♪焦げた感じも美味しそうです♪*q(^-^q)