*時間が経ってもしっとり♪だし巻き卵*
Description
*卵豆腐を入れるだけ♪
*お弁当やおせち等に♪
時間が経ってもパサパサにならないしっとりな卵焼き❤
*お弁当やおせち等に♪
時間が経ってもパサパサにならないしっとりな卵焼き❤
材料
(卵2個分)
作り方
-
-
1
-
卵、卵豆腐、顆粒だしを混ぜたら普通に卵焼きを焼くだけ♪
-
コツ・ポイント
*何処のスーパーにでも置いてある3個入で¥100位の安い卵豆腐でOk♪
*卵2個に対して卵豆腐1個使用が目安。
*液体の調味料を入れると柔らか過ぎてしまうと思うので顆粒だしや塩を使用する事をお薦めします。
*卵2個に対して卵豆腐1個使用が目安。
*液体の調味料を入れると柔らか過ぎてしまうと思うので顆粒だしや塩を使用する事をお薦めします。
このレシピの生い立ち
*卵豆腐の消費に卵焼きに入れてお弁当に入れたらしっとりしてて美味しかったと好評だったので(*^^*)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)