可愛いリングパン成形のやり方
作り方
-
-
1
-
パン生地はレシピ ID:4228671 を参照してください。
-
-
-
2
-
ID:3450395 のサツマイモ生地でも作れます♡
-
-
-
3
-
一次発酵、ベンチタイムが終わった生地を12センチ×6センチの長方形に伸ばします。
-
-
-
4
-
右側にスケッパーで切り込みを入れます。
-
-
-
5
-
左側からクルクル巻いていきます。
-
-
-
6
-
棒状になりました。このまま焼いても可愛いですが…
-
-
-
7
-
上と下を合わせて丸い形に整え、とじ目を合わせます。
-
-
-
8
-
2次発酵します。
-
-
-
9
-
溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンを180℃に下げ、13〜15分焼いたら完成!
-
コツ・ポイント
✿ご家庭のオーブンに合わせて焼成温度、時間を調整してください。
このレシピの生い立ち
成形が楽しくて見た目も可愛いパンが焼きたくて♡