ねかせるだけ*かぶの塩麹漬けの画像

Description

一晩塩麹でねかせるだけ。酵素たっぷり麹の力で腸も元気に。【麹漬け】人気検索トップ10入り感謝*2017.1.27

材料

1株
塩麹
大さじ1強
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1

    かぶはよく洗って4等分に切り3~4㎜程度に切っていく。

  2. 2

    写真

    ポリ袋にかぶと塩麹、鷹の爪を入れて手でもみもみ。冷蔵庫で一晩ねかせれば完成。

  3. 3

    冷蔵庫で保存して翌日から美味しく食べれます。他に大根やキュウリでも美味しいです。2日目くらいもとても美味しいです。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

麹は糖をエネルギーに変換してくれたり脂質を分解してくれるビタミンB1、B2がとても豊富でダイエット効果もあります。また、大量の酵素が腸を元気にしてくれ、便秘解消や美肌にもとても効果的です。発酵生活で腸を元気にしましょう。
レシピID : 4242554 公開日 : 16/12/18 更新日 : 17/05/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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初れぽ
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RA♡HA
とても簡単なのに、美味しく作れました♡

あ♡綺麗ですね〜!とても嬉しい報告ありがとうございます♡♡♡