ラムレーズンアイスクリームの画像

Description

自家製のラムレーズンをたっぷりと入れた、濃厚なアイスクリームです。

材料 (2人分)

砂糖
70g
1個

作り方

  1. 1

    写真

    卵白を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。

  2. 2

    写真

    生クリームを(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップします。

  3. 3

    写真

    卵黄と砂糖を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)よく混ぜ合わせます。

  4. 4

    写真

    ラムレーズンを用意します。
    ラムレーズンの漬け方はID:4242587 を参照下さい。

  5. 5

    写真

    手順1~手順4をさっくり混ぜ合わせます。

  6. 6

    写真

    手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。

  7. 7

    写真

    固まったら器に盛り付けて、完成です。

  8. 8

    写真

    人気検索でトップ10に入りました☆
    2020/5/22

コツ・ポイント

ラムにレーズンをしっかり漬け込んだラムレーズンを使うようにすると、まろやかで香り高い味になります。
市販のラムレーズンを使っても美味しいと思います。
お酒を使ったデザートなので、未成年の方は食べられません。

このレシピの生い立ち

ラムレーズンアイスが好きでよく買っていましたが、ラムレーズンを漬けたのでアイスも手作りしてみました。
レシピID : 4244160 公開日 : 16/12/19 更新日 : 20/06/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (6人)
写真
ヨッシーだなも
とても美味しかったです! これはリピ! ありがとうございます。
写真
chef_taro
大人の味!オシャレでおいしいですね(๑´ڡ`๑)。
写真
ぴいなっつ5
ラムレーズンを少し多めに入れました。冷しても柔らかくて、美味しかったです!またリピします‼︎
写真
しお大根
簡単なのに本格的なアイスクリームでとても美味しかったです♡